Рыбка золотая?!

                Лучше синица в руках, чем журавль в небе.
                Или новая сказка о рыбаке и рыбке.


Как-то рыбку я поймал в сети,
Оказалась она непростая,
Засияла в руках ярким солнцем,
Потому как была золотая.

В продолжение, наверное, чуда
Эта рыбка вдруг заговорила:
-Отпусти ты меня на свободу,
Я тебе благодарная буду.

И исполню любых три желания
В тот же миг, как в воде окажуся.
Не оставь без внимания просьбу,
Всё равно на уху не сгожуся.

Я, конечно же, в сказку поверил,
Всё ж была она золотая (ведь).
Отпустил, оказавши доверие.
Обманула меня, как простая (блин).

Три часа зря шептал я на воду
Три своих самых страстных желания.
Но в ответ только булькали волны,
Да от ветра в ушах завывание.

А потом, осерчав на рыбёху,
Крикнул в глубь голубую куда-то
Что-то там про уху и жарёху
С морем слов из российского мата.

Я уже больше рыбам не верю,
Этой подлостью вера убита.
Собираясь теперь на рыбалку,
Я беру килограмм динамита.


Рецензии
Ох, уж, эти рыбаки))) Ах, уж, золотые рыбки)))
Сам поверил... отпустил, так к чему тут сплетни
Динамитом всех и вся, коль одна попалась стерва
Просто рыба видно та - не твоей была наверно)))

Эта Ольга Просто Шик   04.06.2009 08:34     Заявить о нарушении