Круциатус

Чужая боль сильнее бьет по нервам,
Взрывая душу, разрывая сон.
И сердце бьется гулко и неверно.
На коже слезы. Это плачет Он.   

Она ушла. И все мечты разбились,
Разбилось сердце и разбилась жизнь.
Осколки разлетелись, распылились
И в каждой клетке плотно заперлись.   

Царапают, сдирая с нервов кожу.
Душа в огне, сознание в дыму.
За что мне это? Боже, боже, боже…
А главное – за что это Ему?   

Она ушла. Казалось бы, довольна
Я быть должна: вперед, к мечте своей!
Свободен! Но мне больно. Дико больно.
О Господи! Уж лучше был бы с Ней.   

В который раз уже мне снится это...
А в голове стучит, как долото,
Вопрос, вопрос – нет на него ответа:
Что делать? Делать… Делать! Делать что?   

Ползут минуты. Бьется все ровнее
То, что осталось у меня в груди.
Еще немного… Говорю себе я
Сквозь зубы: все! приди в себя, приди!

Ведь это был – не так ли? – сон всего лишь.
Никто ни от кого и не ушел.
И только ты с ума полночи сходишь,
А между тем у них все хорошо.   

Я в кучу собираю мыслей крохи.
Мобильный… Боже! В пять утра?! Кого?!
Знакомый голос: «Слышишь, Ему ПЛОХО!»
Да, она так же чувствует Его.   

Я жму «отбой», без сил сползаю на пол.
Ни сил, ни слов продолжить разговор.
Значит – не сон. Значит – и вправду плакал.
Два психа сразу – это перебор.   

Мне хочется уже одновременно
Быть Богом, чертом, жить и умереть.
Меня нет. Нервы в клочья, кровь по стенам.
Свет в ванной. Страшно в зеркало смотреть!   

Нагая, бледная, нет ни кровинки в коже,
Искусанные губы. Вот беда!
И на кого же я теперь похожа?
На ведьму… Ведьма… Ведьма? Ведьма, да!   

Зрачки мои горят зеленым светом.
Конечно, ведьма. Кто же я еще?
Выходит, нет вопросов без ответа.
Все будет, милый, будет ХОРОШО.   

Я – ведьма. И сегодня я в ударе.
Пора за дело, хватит обещать.
И мой черед звонить:
- С тебя сценарий.
- Что будем делать?
- Будем возвращать.

лето 2007 - лето 2008 


Рецензии