Глянула в окно луна...

Глянула в окно луна:
-До сих пор не спишь?
Все кругом давно заснули,
Ты один сидишь.
Что ты ждёшь?
В глухую ночь
Ведь не ждут гостей.
Иль мечтаний глупых нить
Отогнать не в мочь?
Иль тоска девятым валом
Захлестнула с головой,
И тебе в собачьем лае
Слышен волчий вой?
Иль в сиянии звёзд высоких
Видятся глаза
Той, что, в осень уезжая,
Сердце у тебя взяла.


Рецензии