Восемнадцатилетней

Снова дрожит при мерцающем свете
Над акварелью рука.
Для сотворения чуда столетья
Вышли земные срока.

Замерло время, а в воздухе только
Шепот танцовщиц-кистей:
Вальс на холстине, на ватмане полька.
Эхо безмолвных страстей.

Тот безыскуссный художник поныне
Молится в море тревог
На восемнадцать обличий богини,
На восемнадцать дорог...


Рецензии