Парижская нота

                Т. N.

Мы с тобой – два иссохших крыла
То ли ангела, то ли птицы дохлой.
Мы – надежда, что давно умерла,
Жизнь окрасив таинственной охрой.

Словно тени мы ищем утех
Нам известных давно и ненужных,
И совета просим у тех,
Что и сами купаются в луже.

Но когда-нибудь, годы спустя,
До слезы, что свежа и прекрасна,
Я губами дотронусь – ты вся
Воспротивишься робко и страстно.

И промолвишь: «Меня где-то ждут.
Там, должно быть, тепло и уютно…»
Я скажу: «Только здесь твой приют,
И другого не нужно приюта».

15.01.09.


Рецензии
Очаровательное стихотворение. Очень понравилось.

Роза Скакова   01.05.2013 08:06     Заявить о нарушении
И другого не нужно приюта.Как хорошо...

Марина Бокар   20.03.2017 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 114 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.