Если б сыты мы были...

Если б сыты мы  были
Одной физической пищей,
В примитивных желаниях
Век свой влачили,
Тогда бы, наверно,
Духовно нищие,
Намного спокойней,
Счастливее жили.

Но создал нас Бог,
Непонятно зачем, не такими.
Песни поём, танцуем, рисуем,
Стихи сочиняем.
И если б только за хлеба кусок –
Понятно бы было.
А то ведь так, для души,
Да ещё из тщеславия.

И жизни иной не жалеет
За набросок, за ноту, за слово,
За то, что рвётся из нас,
Но даётся высокой ценой.
Отчего и без крыльев,
Бывает, летаем.
Лишившись, уже не живём –
Так, доживаем.


Рецензии