О, как ненавижу я время разлуки...

О, как ненавижу я время разлуки,
Минуты, как капли ночью из крана,
С каждым ударом все громче и громче,
Не встать и не выключить эти звуки.

Слов не найти, они здесь фальшивы,
И объяснения, и обещания.
Удавкой сжимает предчувствие сердце,
Напрасны надежды и ожидания.

Нескорая встреча призрачна, зыбка,
Она как сказка, которой не верю.
Смотрит разлука с печальной улыбкой,
Скулит одиночество сукой за дверью.


Рецензии