Колючая вьюга, сегодня гуляла

Колючая вьюга, сегодня гуляла
Она всех детей домой провожала
Шумела, пыхтела, ломала, скребла
А, ночью вертелась, словно юла.

Утром предстала жар птицей узорной
Махнула на солнце, ковер чудотворный
На окна взглянула, резные картины
Озера, леса, чудо сказки игривы.

Кружав полотно рисовала на небе
Там звезды зажглись, уходить не хотели
Мороз, аж дрожжал, от проказницы феи
Царицей ее все звать захотели.

Как нарядилась и в танец вошла
Луна ей мигала- »Как хороша
Ну сколько фантазий?,Сколько ума?
Жизнь на земле,ей была бы добра!.»

Там птицы парят и что то щебечат
Кедры стоят, да белочек лечат
Проказница вьюга сдула снежок
Милые душки открыли  роток.

Орешки вкусны, их немного
Есть они у реки  у порога.
Только  добраться туда тяжело
Все запорошено, все замело.

Вьюга с метелицей вместе пошли
Скорей домой, спешите малыши
Запахло елкой, все мерцает
Красота, здесь не растает...


Рецензии
Очень доброе стихотворение, Элероне! Понравилось!
С теплом и нежностью. Лида

Лидия Серова   09.02.2010 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо Лидочка за прекрасный отзыв.
Успехов тебе и удачи во всем.

Элероне   10.02.2010 04:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.