Упрятан в сумерки...

Упрятан в сумерки погост обветренный,
Соль на губах напомнит прошлое,
Мы на краю земли лежим раздетыми,
Бесцветный диафильм в ночном экране осени.

Как битва на ножах внутри у каждого,
Мы на пути Богов огни творения,
Оттенки всех цветов в душе блуждающей
Из серых стен её уходят медленно.

Из книги вырван лист - момент трагический -
Упрямый ворох лет под сердцем спрятался,
Как я хочу уснуть сном летаргическим
И на рассвете чувствовать Твоё дыхание...

Кипит адреналин в крови отравленной,
Кормушка за окном ветрами сорвана,
Мы созданы звездой иной галактики,
Мы - оттиски времён в печальной повести.

Сожжённой хохломой покрыты радости,
Под белой простынёй молчит вселенная,
Мы вдалеке от всех, как куклы ватные,
Под взором осени, лежим раздетыми.


11 Января 2009 ©


Рецензии
Очень глубокая философия! Хороший поэтический почерк! Сильные стихи! Нравится! Спасибо за творчество!

Наталия Воронова Верба   24.02.2024 22:45     Заявить о нарушении
Наталия, благодарю!!

Андрей Смирнов   24.02.2024 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 355 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.