Золотая царица

Золотая царица

Пролетела колесница,
В ней царица проплыла-
Нефертити золотая-
Гордый профиль вознесла.
Взоры пламенем бросала,
Поданных в поклон кидала,
И, к великим тем ногам
Преклонялись,как к цветам.
Как горда и как красива,
И смела, и так умна,
И безжалостно игрива,
Покорила всех сердца.
И на подвиг ради славы
Взглядом лишь она вела,
И на казнь, без промедленья
Слабость сразу отдала.

Править может только сильный,
И диктатор,и стратег,
И писать законы жизни
Может только не глупец.
И судить,и улыбаться,
Только громко не смеяться,
Низость,слёзы презирать,
Думать-праведно решать.
Чтобы в будущие лета
Славу имени послать.

Пролетела колесница,
Нефертити в ней была,
Год за годом пробежали
И прошли уже века.
Но в историю царица
Золотою вся вошла,
И оставила свой образ
Непреклонным навсегда.


Рецензии
Я думаю, что царицы иногда тоже плачут, если они не из золота, а живые...

Татьяна Ивановна Кузнецова   17.01.2009 19:34     Заявить о нарушении