Маскарад

Прилипла ночь к окошку в Новый год,
Пристала, как язык к морозной стали.
А в доме Бог вполголоса поет
Колдунье под серебряной вуалью.

Качает в голове хрустальный гроб
Мелодия. Среди поклонниц стройных
Идет Поэт, катая хрупкий лоб
Картофелиной в крохотных ладонях.

Девицы ищут смысл или закон
За росчерками карнавальной шпаги.
"Безумия, ворвавшегося в сон,
Безумней только чистый лист бумаги.

А впрочем, все безумны по весне", -
Сказал Поэт и перешел на прозу.
Бежит кошачий запах из сеней,
Прокушенный запущенным морозом.

Среди хлопушек юркий упырек
В интимной темноте мусолит свечку,
А под столом ногами на восток
Лежит Мудрец, свои расправив плечи.

Вот Книга Судеб вся на конфетти
Ушла, и ей усыпано полдома...
Взметнув подолом музыку, летит
Танцовщица к оконному проему...

Под звон стекла, крича наперебой,
Проснулись перепуганные дети.
Гремит посуда! С раннею звездой
Окончен бал на сказочной планете.

Фонарь на перекрестке перекрыл
Пургу уже под утро зычным светом.
Хмельной прохожий, выбившись из сил,
В сугробе гаснет праздничной ракетой.


Рецензии
Очень интересно. Это стихотворение пробудило интерес ко всему творчеству автора

Екатерина-Шелена Дмитриева   16.01.2009 01:38     Заявить о нарушении
Очень рад. По возможности, постараюсь как можно шире представить здесь поэтическое наследие Вадима ЛЫТКИНА.
В. ГУРЬЕВ

Вадим Лыткин   16.01.2009 01:44   Заявить о нарушении
В. Гурьеву. Вы молодцы!!!

Неля Санкина   03.02.2009 21:01   Заявить о нарушении