Сын

               

Лежал боец в ту ночь под Кандагаром
На каменистой россыпи скалы
В горячей точке. День прошёл не даром,
Но часть ребят из роты полегли.

Болела рана. Пуля зацепила.
Иссяк совсем эн зэ, боеприпас.
Вертушки утром будут – это ясно было.
Сплошная тьма – совсем не как у нас.

Курить нельзя. Чуток бы затянуться!
Нельзя. И мысль откинул вон.
О маме вспомнил, но не улыбнулся.
“Как там она?” – подумал он.

У мамы сердце третий день щемило.
Не покидали мысли об одном.
На днях письмо от сына получила:
Просил не беспокоиться о нём.

“Так что ты ноешь, сердце? Подскажи мне!” –
Оно молчало на её вопрос.
И вновь начался бой, страшней, чем накануне.
“Живым не сдамся!..” – взрыв разнёс.

*эн зэ – нз, неприкосновенный запас


Рецензии
Спасибо,классно! Зацепило!

Марина Соснихина   20.01.2009 18:01     Заявить о нарушении
Лишь одно ещё хочу сказать:
"Сына мать туда не посылала!"

Марина. Творческих успехов!
Не забывай.

Серж Филатов   21.01.2009 01:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.