В поисках истины

В поисках истины правды и лжи
Много дорог предстоит мне пройти.
Но даже стоя в начале пути я понимаю,
Нет правды, нет лжи.

Правдивая ложь мне укажет путь,
А с правдой на ложном пути столкнусь.
И кто за всех вазмет утверждать,
Здесь сказать правду, а здесь надо лгать.

И кто мне скажет, что можно нельзя
У каждого правда всегда есть своя.
Чем раньше все это поймет человек
Тем ярче он проживет свой век.

                14.09.06


Рецензии
Здорово. Просто и лаконично. )) Самое интересное, что именно с точки такого понимания и начинается жизнь. Радостная.

Элла Шалухина   27.01.2009 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.