мостовую высветлить

влекомый пустотой,
из тихой вечности,
преображая суть,
влачащих жизнь,
любые отвергая-
…измы бедности,
несёт ОН свой,
когда-то главный …изм.
что всемогущ,
но незаметен внешне,
его идея,
льётся жизнью из веков,
из тех веков,
где ещё не было идиотизма,
и власти не было грехов.

благи в истории,
любого гения намеренья,
но вот куда,
ведут они потом?
нет, не подвержены,
обычно лени - гении,
но трудолюбие
обёрнуто грехом.

а …изм намерен,
мостовую высветлить,
и для того пришёл,
в наш мир БОГизм,
духовное составит
смену низменным,
чтоб души
в населенье воскресить.


Рецензии