Под Ребро

Зачем вменяешь ты вину
Мне разтреклятая причина,
Я на свободе, как в плену,
Как твой любовник не-мужчина.
Я пригвожден костьми нутра,
Запутан высшим измышленьем,
С утра расколот до утра,
Связавший мысль с неразрешеньем,
Что переносит душу строк
С черновика на черновик,
Давая каждый день зарок
Не отвечать на страстный крик,
Не потакать тому, что хочет
Меня до бога вознести,
Но страх по прежнему пророчит,
Что так лишь можно обрести -
Себя, в искомом пропадая,
Увянув в самой силе лет,
Во тьму незнания врастая,
Снимая с тайного запрет.
Где совратившая нирвана
Вновь под ребро сует - Зачем?
Зачем, ты губящая манна
Забаламутила совсем?


Рецензии