NEXT



Так раджа восседал на слоне,
В полудрёме буддийской нирваны…

И на тысяче дальних планет
Усмиряли свой нрав океаны:

Лживым псом приближалась волна
И ласкалась, пристыжено в берег…

Бесновался дервиш и зурна
Воспевала любовь…. Мёртвый Эрик

Улыбнулся в гробу ледяном:
Грузный айсберг плывёт во Вселенной –

Вечный сон. И всегда об одном –
Как растаяв, в прибой, дерзкой пеной

Возродить угасающий мир,
Где, на зависть богам, Афродита,

Ослепив наготой дряхлый клир,
Начинает всё вновь: цезарь, мытарь…

7.06.03   7:30


Рецензии