Одиночество

Сон укутал нежно землю ,
одинокий силуэт
безуспешно взгляд бросает
на дороги босой след .
Одиночество, как камень ,
придавило, больно жгло ,
пустоту в года посеяв ,
закружило колесо.
Колесо постылой жизни,
что промчалось, как перо ,
что теряет птица в спешке ,
непотребно и легко.
Силуэт остановился ,
и с луною говорил ,
что семья его едина
лишь уставший ночной мир .
Где не нужно играть роли ,
что он счастлив и красив ,
и ничей вопрос не гложит ,
почему один он жил .
Рану ночь не потревожит ,
уберет слезу, как пыль,
одиночество гуляет, и ,
никто , нигде немил.
Звёзды синие-подруги ,
сумрак-его верный тыл ,
мать родная-тьма глухая
и его уставший пыл.


Рецензии
вечная тема...как любовь...

Татьяна Ивановна Кузнецова   17.01.2009 19:42     Заявить о нарушении