42 снежинки

                Сорок две снежинки уронило небо,
                Сорок две снежинки на лицо твоё;
                Я считал их жадно и снимал губами
                Каждую снежинку и с бровей, и с губ.

                Сорок две снежинки не заменят ужин,
                Сорок две снежинки – невесомый хлеб;
                Ты была так близко, ты была так снежна
                И со счёта сбилась на губах моих.

                Только было мало мне снежинок этих,
                И луна сказала, выйдя из-за туч,
                Что искал давно я  не снежинок ворох,
                А тебя искал я и теперь нашёл .

                Сорок две снежинки мы с тобой запомним,
                Сорок две снежинки, как года вдвоём;
                И пускай проходит время молодое –
                Ты напоминаешь мне снежинки те.


Рецензии
Замечательно! Легко, воздушно. Я только к концу стиха ощутила, что четкой рифмы нет. И то где-то шестым чувством, уже потом, как послевкусие. Читается как самое рифмованное.

Наталья Пигарева   20.01.2009 13:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Наташа, за благоприятное мнение. С этими рифмами никогда не мог понять: нужно, или нет. Значит, на сей раз повезло.
С признательностью,Ян

Ян Шин   20.01.2009 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.