Отчего сердитый Вовка?

Отчего сердитый Вовка?

Вечер в школе интернате,
Дети все ложились спать,
Вовка сидя на кровати,
Начал громко вслух мечтать.

-А мой папа лучший самый,
Он сильнее всех на свете,
И ко мне приедет с мамой,
Объяснял мальчишка детям.

-Ну и где же он твой папка?
Коля вдруг спросил у Вовки,
Вовка намахнулся тапком,
Буркнул зло:- В командировке.

Он за мной приедет скоро,
Заберет домой отсюда.
Кольке высказал с укором,
Тут вошла к ним няня Люда.

Пожелав спокойной ночи,
Вовку в лоб поцеловала,
Всех детей любила очень,
О судьбе мальчишек знала.

Что на утро завтра Кольку,
Забирают мать с отцом.
Вовка же мечтает только,
Спит и видит маму, дом.


Рецензии