Кошки-мышки

Выбирают нас, мы выбираем...
Жизнь – игра? – Мы извечно играем:
В пресловутые мышки и кошки,
В яркий свет в запылённом окошке.

От ступней и до самой подмышки
Мы – коты. В остальном, будто мышки, –
Те же девочки, те же мальчишки:
Хвастунишки, лгунишки, трусишки.

Взрослой жизни азы постигая,
От самих от себя убегая,
Мы живём не всерьёз – понарошку,
Превращаясь то в мышку, то в кошку.


Рецензии