Тикают ходики...

Тикают ходики в маленькой комнате,
Неумолимо считая года.
Водоворотами жизненных омутов
Нас закружило в других городах.

Дни пролетают в сердечном волнении,
Ждешь - не дождешься приезда детей.
Каждый прислал SMS-сообщение:
-Еду, родная, на твой юбилей.
Громкий свисток позабытого чайника
Всех собирает за круглым столом...
Ты суетилась в преддверии праздника...
Часто о нас вспоминала потом:
Старшую скоро проводят на пенсию,
Среднему внучку подарит январь,
Младшего встретят со свадебной песнею
Год приходящий и брачный алтарь.

С фото отец, что ушел преждевременно,
Смотрит на нас. Жить еще бы – вполне.
Тикают... Тикают... Громко... Размеренно...
Неумолимо часы на стене.


Рецензии
так... трогательно и правдиво. у меня даже слезы навернулись... здорово!

Саша Демченко   16.01.2009 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра. Это и есть правда.Стихотворение сложилось после поездки к маме.
С уважением.

Ийнелик   16.01.2009 22:25   Заявить о нарушении