Горы

Синие горы. Белые пики
Легкой цепочкой снегов
Скованы крепко.
Города блики
Тают в тени облаков.

Города южного стражи
Дарят энегрию скал,
Льда и ветров.
Ты однажды
Мне тихо-тихо сказал:
"Горы тебя не оставят-
Жизни нелегок маршрут.
Если, споткнувшись, цель потеряешь,
Горы тебя позовут".

Им незнакомы тревоги,
Страсти и страхи людей,
К ним каменисты дороги
В множество дней.

Горы-суровые судьи,
Но, если ступил на тропу,
Горы помогут, разбудят
Душу твою и мечту.


Рецензии