так умирают от любви

...и бесконечно
размазывать стихотворенья
высовываться в форточку, а лучше
рвануться в дождь, в расстегнутом пальто
курить в бистро, считать венцом творенья
Cнупдога, Джексона, Монро и Бертолуччи

что лучше, чище, правильней и круче
чем волочиться к дому от метро
(в своем дурацком розовом пальто
и с плеером, повернутом на сто)
одной прической - разгоняя в небе тучи?

Так умирают от любви! Одной, где смотрят в спину стены
Где вечный дождь взбивает в лужах пену!
Где электронные часы струят свой свет по венам
где нету слаще слова, чем "измена"

два поворота, от кафе к воротам
мы забываем, мы теряем что-то
Так умирают от любви! так пишут книги:
на смятых простынях следы иных цивилизаций
так курят в форточку, мыча "мой друг гораций"
так создаются песни, фильмы!
так оборотней заключают в клетку!
так барабанят ночью в окна ветки
так девушки проводят ночи с Бродским
так умирают от любви, по-скотски
бросая любящих, меняя имена, скрывая адрес
и тут, и там меня преследует твой абрис
моя хорошая, единственная, милая
моя чудесная, неповторимая
моя далекая, моя любимая


Рецензии
Одно из любимейших Ваших творений. Наизусть знаю. Спасибо большое.

Дарья Ди Ковалёва   13.05.2013 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.