Прощу нападки, критику, наветы...

ПРОЩУ НАПАДКИ, КРИТИКУ, НАВЕТЫ...

Я верю в исключительность свою,
И каждый, полагаю, должен верить.
Что я имею - не отдам, не продаю...
А впрочем, как сие измерить?

Все плюсы, минусы - мои,
И недостатки, если кто найдет, то - тоже.
Не разбирая по сортам, я собираю суть в слои, -
Их разделить никто не сможет.

Я сам не знаю, где границы бытия,
В каком соприкасаемся боками,
Где общие надежды и края,
Где мы нагружены (о, собственность !) вьюками.

Где каждый по себе, и о себе сам мнит,
Кто углубляется, а кто и на излете,
Кто тащит за собой иль крест, иль - щит,
Кто - на твердыне, кто - в болоте.

А я? А я сам выверил расчет,
Уверовал в свою непогрешимость,
Анализ постоянный - мой, отчет...
И кто-то там добавит - мнимость.

Не обижаюсь я - прощу
Нападки, критику, наветы...
Себя я синтезирую, ищу,
И расставляю вехи, меты.

И в той размеренной канве
Сдвигаю с мест свои границы,
Чтоб раньше приходили солнце и рассвет,
Чтоб для беседы нам уединиться...

19.07.2001


Рецензии