Похмелье

Я свет в конце тоннеля –
Ко мне ты не спеши,
В конце концов, когда-то
Ты все равно придешь…
А нынче я в похмелье,
И рядом ни души,
Да никого не надо,
Привязанность есть ложь!

«Шампанского!» «Уж нету…»
«Вина!» «Закончилось…»
«А виски?» «Вы ведь сами
Опустошили дно.
Прислушайтесь к совету:
Как плохо ни жилось,
Не надо вечерами
Пьянеть!» «Мне все равно!
Ты знаешь, кто я?» «Кто же?»
«Я свет в конце тоннеля!»
«Вот водка. Протрезвейте».
«Да ставь ты всю бутыль!
Сто граммами, похоже,
Не выйду из похмелья!..»
«А вы больше не пейте…»
«Жизнь – только смерти пыль!»

Я свет в конце тоннеля…
А, может, сам тоннель…
Скорее, лишь дорога,
Которая ведет.
Кончается неделя,
А, может, сто недель…
Бармен, налей немного,
А то в душе скребет!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.