Разрушен мой забытый город

Разрушен мой забытый город,
Померкли краски от тревог,
Здесь царствуют ветра холод,
Стирается  любовь в  песок.

Тут  был, прекрасный сад весенний
В саду шумел кода-то бал.
И здесь не находя спасенья
Я подношу тебе кинжал.

Прошу тебя разрежь оковы
Меня на волю отпусти,
Ты смотришь на меня, и снова…
И снова говоришь «Прости»

Одно лишь легкое движенье
И капли крови упадут
Не надобно просить прощенья
Усопшим, радость не зовут.

И пропитаются землей голодной
Вишнево-красные следы
Я стану сильной и  свободной,
И возродятся здесь сады.


Рецензии