Сквозит предчувствие скульптуры...

Сквозит  предчувствие  скульптуры
В  небрежно  взбитых  облачках.
Вороны, крупные  как  куры,
Сидят  на  мусорных  бачках.

Раскисли  снежные  доспехи
Ещё не  сдавшейся  зимы,
А  март  уже  расставил  вехи
И  плавит  льдины  и  умы,

И  обостряет  нам  неврозы
Его  несносная  капель.
Мумифицировав  мимозы,
Он  превращается  в  апрель.

Летит  скворец - певец  и  щёголь,
Орут  влюблённые  коты,
Вливает  солнце  гоголь-моголь
В  дверей  ощеренные  рты,

А  у  земли  отходят  воды,
Под  этот  вой  и  ор  и  лай,
Из  грязи  в  князи  через  роды
Выходит  ландышевый  май,

Он  пышет  буйством  и  цветеньем
И  никогда  наоборот...
И  снова - смерть и  воскрешение,
И  цвет  и  буйство  в  свой  черёд.


Рецензии
"И снова - смерть и воскрешение..."
Юль, привет!
Это я. Радуюсь твоей строке: провела рукой... и я уже с мае:))
И никогда наоборот!!!
Спасибо и только так.

Таня Иванова-Яковлева   16.11.2011 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка! Радуюсь тебе))

Оставила На Память   20.11.2011 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.