Золото

Ты бросил вдруг всё: уют и свой дом,
На долгие годы расстался с семьёй.
Винчестер за спину и сумку патрон,
Вот так в торопях, ты брать Север пошёл.

Жена и дочурка остались одни,
Никто не подскажет расклад их судьбы.
И быстро простившись, чтоб скрыть свою боль,
Ты их приласкал и сразу ушёл...

...Забытая Богом, дремлет Земля,
Не слышно ни звука, вокруг тишина.
Святой белизною сверкают снега,
И в след заметая, ворожит пурга.

Мы знали, как было тебе не легко,
В пустыне заснежной под  ветер ты шёл.
Бывало, тонул в леденящей воде.
От стаи волков уходил при Луне.

Удача не сразу приходит ко всем,
И вот позади уже несколько лет...
- Ты силой своей этот край покорил,
Не зная, тогда, чем за это платил.

Нашёл ты тот самый , Жёлтый, песок!
Теперь путь домой - ни каких проволОк!
Но лучше погибнуть, замёрзнуть, иль сгинуть в пути,
Ты сразу всё понял; завидев кресты...

Два холмика рядом, иссохлись цветы,
Ни дома, ни сада - погибли они.
Ты молча мешочек свой снял со спины,
И ссыпал под ноги богатства свои.

Впоследний свой раз ты вздёрнул курорк,
И в небо унёсся всей жизни итог...

*1984*


Рецензии
Яркий сюжет!
Вся жизнь человеческая в строчки уместилась...
Очень проникновенно и печально...
Творческого процветания, Игорь!

Светлана Шиманская   15.12.2010 01:39     Заявить о нарушении
Спасибо! Святличок! Всего лишь резюмировал Чейза!
С УВАЖЕНИЕМ

Игорь Пивов   17.12.2010 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.