За и против

А может быть к черту все эти за и против?
Что может быть лучше простого души порыва!
Вот вы, почему обходной дорогой идете?
Боитесь, что я рискую упасть с обрыва?

Нет, я не хожу по лезвию острой бритвы,
В геройские игры давно уже не играю.
Я ветряным мельницам все проиграла битвы
И тоже теперь асфальтовый рай выбираю.

Но грустно всегда оставаться лишь частью строя
И прямо идти, покуда велит указатель.
Не думайте, что себя возомнила героем –
На нас на таких с улыбкой глядит Создатель.


Рецензии