Низкое солнце

Низкое зимнее яркое солнце
Душу мне выжгло морозом дотла…
Солнечный свет не виден в оконце.
Солнечный свет – искристая мгла…

Низкое солнце полярных широт,
Не зная любви и не зная тепла,
Душу мою непременно сожжёт
Так, что останется только зола…

Низкое солнце белой пустыни –
Ты горячо и ты же мороз…
Выжгло мне душу лучами скупыми,
Только на сердце хрусталики слёз…

Январь 2009 г.


Рецензии