обреченность

не читают заметки, не ждут за углом
обреченный на снос этот старенький дом
я сижу на пороге, нет сил и нет сна
я, похоже, забыла, что значит весна
под ногами не снег, а какая-то грязь
может, встать и шагнуть, и навеки пропасть
тянет в памяти омут, зовут голоса
и опасно уже оглянуться назад
заколочены окна - ослепли глаза
скорость набрана, но ни к чему тормоза
ведь не видят другие, не знают, не ждут
я разметку сбиваю, и к черту маршрут
напоровшись на лезвие сломанных слов
вырываюсь из плена раздробленных снов
но ведут все дороги в заброшенный дом
возвращаюсь всегда, пусть и холодно в нем
застывает на дне мутной памяти след
передернуть затвор - будто выключить свет...

16.12.2008


Рецензии