прыжки

 


Я прыгаю выше,
но хватаю себя за хвост.
Я прыгаю с крыши,
чтоб упасть на холодный мост.
Я открываю глаза и вижу лицо.
Это кондуктор кричит мне, что это кольцо,
И мы дальше не едем, все на нуле
И не чем заесть, только пыль на столе.
Я пальцем в пыли рисую круги.
От нечего делать считаю долги.
Закрывшись от солнца черным зонтом,
Пишу в ежедневник «дела на потом».
Радио шепчет беспорядочный фузз,
По телику сетка.
Все.
Я боюсь.

Я боюсь думать о том, что со мной будет дальше.
Вот так наверное и сходят с ума.
Тихое безумие-это так страшно.
Один на один, сам с собою всегда.
Один на весь космос, на всю бесконечность,
От этого даже начинает вставлять.
Ожидание всегда похоже на вечность,
Когда особенно нечего ждать.
Я похож на пылинку  внутри невесомости:
И ветер не дует и время стоит.
На сегодня уже все программы закончились:
В динамиках шум, изображенье рябит.
Радио шепчет беспорядочный фузз,
По телику сетка.
Все.
Я боюсь.


Рецензии