Бесстрашие

Бесстрашие рождает безумство.
Свобода – это выдумка для дураков.
Когда-то разбитной и безусый,
Стирал ты с губ своих молоко.
А нынче, наглотавшийся воли,
Висишь над унитазом, от свободы тошнит,
Раздавленный тоской алкогольной,
Почти что две недели не брит.

Бесстрашие – опасная штука.
За ним частенько прячется слепой суицид.
Осыпалась со стен штукатурка,
И в сердце не звенят бубенцы.
На грани балансировать можешь,
Но чувствуешь при этом ты себя мертвецом.
Когда уже любовь невозможна,
Махнул сто грамм – и дело с концом.

Бесстрашие тебе не поможет.
Когда погасло солнце, в сердце вылился мрак.
Но всё, что изнутри тебя гложет,
Держи в себе и пусть будет так.
Последняя дымит сигарета,
Сгорая в серый пепел, превращается в дым.
И сердце этим пеплом согрето,
Осталось навсегда молодым.

10.01.09-16.01.09


Рецензии