artерии тоже рвутся... упадническое

Искусство-это то, что ты впускаешь на вдохе
Да, Энди?
Когда газ распускается синим пионом
И расслабляет сознание
Когда пальцы перебирают клавиши так,
Словно они прикасаются к руке любимой
Конечно же, умирающей.
Когда...просто когда ты рядом без долгих прогнозов
Без фраз, которые никогда не сбываются
А передозы - совсем не красиво
Слишком нервно для наших глаз
Эдди, милая, ты ведь тоже fashion-искусство
Я запрячу тебя в чемодан от невеж бездарной планеты
Заброшу в чулан до самого зимнего лета
И ринусь на поиски новых небесных тел
Тех, кто сможет сиять без растрат электроэнергии
Без наркоистерик
Без звонков в три часа ночи с криками:
«Энди, блять, что же ты хочешь?
Я же твоё искусство
я же твоё искусство
я же твоё искусство
я...я же твоя fashion-звезда
Энди, блять...я же звезда?»
Временно, детка, временно - да.
Каждый из нас Красный карлик и Млечный Путь
А в константе же ты - лишь реакция на потребителя
Распылитель глянца на киноплёнку
Ты же ребёнок, милая.
А искусство - совсем другое
Это больше похоже на рык зверя в неволе,
На нежное льдисто-холодное море,
Вальсирующее сквозь ухажёров-айсбергов
Искусство, Эдди, похоже на шлюху с дешёвым виски
Которая хочет уйти от любовника по-английски,
Но рушит вслед за собою огромный сервант
Искусство - такой себе Левиафан для реальности
Нет для него пределов и ужасов
Думаю, мы с ним подружимся, Эдди.
А ты...
Не думай об этом.
Просто сияй.
Пока публике только фольга интересна
Всё будет fine...


Рецензии