Ветераны

С годами их все меньше, седых мужчин и женщин,
Доживших до Победы и раненых в боях…
Ряды их поредели, виски их поседели,
И раны, что болели, по-прежнему болят.

Они друзей теряли, они нас защищали,
Свободу отстояли и победили зло.
И все-таки так рано уходят ветераны…
Мы тоже виноваты, что столько их ушло.

Они в беде бывали, они в огне горели,
И злые вражьи пули в пути их стерегли,
Они все пережили и рано постарели,
И белые метели виски их замели.

С годами их все меньше, седых мужчин и женщин,
Придет такое время, что все они уйдут…
Но знайте, дорогие, что помнит вас Россия,
И люди молодые Вам славы гимн поют.

                Май 1985 года


Рецензии
Согласно дате стихотворение уже давно залежалось......
Сейчас мы наших Ветеранов можем пересчитать на пальцах.... Уходят наши старики, но будем помнить подвиг их!!!!!! Спасибо за эти строки....

Надежда Коннова   16.01.2009 15:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.