Размышления на банальную тему...

Ни сатана,
Ни ангелов созвездье,
Ни бог,
И даже ни Аллах
Не восстановит жизненных прогрессий
Сердец утерянных в компьютерных мирах.
Убиты чувства в человеке,
Убита мысли глубина,
Желает лишь материальности утехи,
Не замечет слух, что исчезает тишина. 
Духовных поисков безбрежные ученья
Давно у модниц стали умиленье вызывать.
Нет, не ругаю я морального паденья
Тех чувств, которые привыкли верой называть.
Теперь игра игрою погоняет
Твоих, моих, соседа мысленных чертей.
И лишь во сне тебя не угнетают
Рекламы блики и потоки радужных огней. 
Сейчас плохое время, - из окна кричат советские старухи,-
Сейчас не то, что было вон когда.
Согласна с ними. Раньше умирали все от скуки
И заливали это литрами крепленого вина.
Теперь банально алкоголя изливанье.
Теперь поинтересней молодежь нашла
Таблеток, порошков, суспензий изобилье,
И увлекаются в миры, где сложность простотой заменена.
Теперь не надо верить в древние сказанья,
Теперь достаточно о них с серьезным видом говорить. 
Нет!Не учу я жизни поведенью.
Не мне правильности этого судить.
Сама такая же, в блуждании извечном,
Потерянная в правде, искренности ложных слов,
И лишь могу раздумывать в движении бесконечном,
О том, что верно для мня и как избавиться от глупости веков. 


Рецензии