овраг

Село и кладбище до кварца разрубил,
Как мышцу до кости, сырой овраг,
Проборождённый сшедшими снегами.

О том, кто руки трудные сложил,
Здесь говорят: он перешёл овраг,
Он перешёл овраг, и уж не будет с нами.

Он перешёл овраг, и не пойдёт
Чем свет по тропке вдоль песчаной Нары.

И кто теперь упомнит, сколько раз
Он мальчиком в боярышнике старом
Подстерегал синиц
Деньками ясных Пасх.


Рецензии