Колокольчики

На опушке берёзовой рощи
Утренний весёлый ветерок
Тронул колокольчики лесные
В предназначенный зарёю срок.

Зазвенели нежным переливом,
Плавно пробуждая ото сна
Всё и всех в своём краю счастливом –
«Посмотрите, как заря красна!»

Вот запели песни утру птицы,
Зажужжали пчёлы и шмели,
Заиграли в лучах солнца ситцы
Полевых цветов – платья Земли.

Через полчаса и лес и поле
Звуки разные заполонят,
Но не забуду я, как мелодично
Утра колокольчики звенят!

Перуна колокольчики звенят!


Рецензии
Как лета захотелось) замечталось...

Маша Никитина   10.02.2009 23:46     Заявить о нарушении