А душа улетает...

Мчится поезд и я в нём по белым полям и лесам,
За окном оставляя, унылый не хитрый массив.
А душа улетает опять и опять к небесам,
Белокрылою птицей стремится в бездонную высью.

Там, в бескрайних просторах, не чувствуя груза забот,
Она тихо парит над Землёй от свободы хмелея
И что в жизни порой не доступно и в чём не везёт,
Там, почти это всё, вообще не имеет значения.

Возвращаюсь назад обновлённой, с желанием жить.
И действительно проще смотрю на земные проблемы.
Начинаю людей окружающих больше любить,
Понимая, что в жизни, лишь это является ценным.

И отпущенный Богом мне век, мой отрезок пути,
Я с большой теплотой, оглянувшись назад, вспоминаю.
Через слёзы и боль приходилось нередко идти,
Но любовь и добро в моей жизни всегда побеждали.

А душа улетает, ей нужно порой отдохнуть.
И какое-же счастье, что есть ей куда возвратиться.
И опять, полной грудью стараюсь я воздух вдохнуть,
А колёса стучат монотонно и поезд мой мчится.


Рецензии
Светлые, жизнеутверждающие стихи! Понятно и то, как приходится отталкиваться от земного (иногда или часто) - но парить мыслями в вышине - это не всем дано. Вам - да.

И спасибо за добрые слова в мой адрес.

Сергей Моргульцев   06.04.2009 12:28     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо. Мне очень приятно, что здесь мы общаемся в ином измерении. Спасибо сайту "Стихи Ру".
С уважением,

Лариса Коновалова   06.04.2009 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.