Допрос

Удар в лицо,
улыбка шрамов.
Перекину кольцо
на левую руку с правой.

Шипит радио. Глух час ночи.
Пулеметная очередь печатной машинки.
Вывели на улицу в одной сорочке.
Под ногами - холодной крупой снежинки.

Пока сплевываю кровь - по голове гладят,
потом снова бьют
наотмашь, не глядя.
Приводят, сажают. Себе из графинчика льют.

Приказано: освободить. Шесть утра.
В глазах латышского стрелка пометка:"Жаль".
Не помню, откуда забрали вчера.
Забудь. Закатай под асфальт.


Рецензии