Скиталец

В полнолуние мой путь
Позовёт куда-нибудь
По дороге далеко,
Но я соберусь легко.
Мало у меня вещей.
Я свободен, я ничей.
Побреду я наугад
Вдаль, куда глаза глядят.

Ветер песню пропоёт,
Что пора идти в поход.
Ясный месяц в небесах
Прочь отгонит тьму и страх.
Лунный свет прогонит сон,
Луч звезды сверкнёт огнём
Над рекой, что вдаль течёт,
Превращая в воду лёд.

Далеко мой путь лежит
Да дорога вдаль бежит
По горам и по лесам,
По лугам и по полям.
Я с котомкой за плечом
Не забочусь ни о чём.
Мне добраться хватит сил;
Я - скиталец по Руси.

До рассвета хватит сил;
Я - скиталец по Руси.

/11.01.09/


Рецензии
такое))) родное, наше!!!

Диана Истрати   21.02.2009 01:20     Заявить о нарушении
Родное - приятно звучит.
Ой-ой Диана.

Леталь   21.02.2009 21:53   Заявить о нарушении