Резонанс 48. Как всё меняется. Артемов

http://www.stihi.ru/2009/01/03/4286

Колбасят старые игрушки
И забавляет мишура.
Что там у ёлки на макушке?
Забыл, а вспомнить бы пора!

Куда ушла… ну как там? – радость?
В пирушке тоже кайфа нет.
Одна забава лишь осталась –
С похмелья сочинить сонет.

Горят глаза, но что-то пучит.
Похоже, точно пронесёт…
Подальше отойти от внучек,
Зачем им портить Новый год?

Потом вернусь. Хоть неуверен.
Устал канючиться в пыли.
Откройте мне пошире двери:
Понос страшней, чем кандалы.

Как всё меняется с годами, -
Всё фиолетовеет вдруг.
Но вот хорошими стихами
Не наделиться от потуг…

08.01.09


Рецензии