Странная любовь или Когда же?

Если любишь – то просто люби,
 И не надо суровых нотаций,
Ты скандалами чувств не губи,
Обойдись без истерик-фрустраций.
Каждый знает каким ему быть,
 Исходя из предложенной роли –
Нам дано только просто любить,
Не боясь ни ошибок, ни боли.
Так случилось, что наша судьба
Обучает нас тайне терпенья,
Но амбиций пустая борьба
Нас заводит в тупик отторженья,
Где любовь исчезает на нет 
Грозным  вихрем эмоции кружат,
 И теряем мы жизненный свет,
 Тот, который так каждому нужен.
Мы привыкли Любовь усложнять,
Ставя жест_кий набор из условий –
И не можем никак мы принять
От другого в ответ прекословий.
Глупых ссор  разжигая огонь,
Друг у друга на нервах играя
Ждём, что кто-то протянет ладонь,
Выдав ключ от желанного рая.
И измучив других и себя,
Разделив наши чувства на части,
 Очень странной любовью любя,
Ждём когда же к нам спустится счастье…


Рецензии