Там, за поворотом

                …Кудреватые Митрейки,
                мудреватые Кудрейки, -
                кто их, к чёрту, разберёт!             
                (В. В.Маяковский. ВО ВЕСЬ ГОЛОС)

               

Победно взмётывая брызги,
текло шампанское рекой.
За поворот всех рек сибирских!
Назад! Как деньги на пропой!

Зачем  был надобен начальству
бум непокорности  Творцу?
И вряд ли он принёс бы счастье
как хижине, так и дворцу.
 
А годы шли, и все забыли
о том проекте дураков.
Но много было всякой пыли.
И  сам дурак – не «был таков».

И хитромудрые Корейки, 
сочтя, кто глуп, ленив да пъян,
всё поворачивают реки…
чужого пота в свой карман.


Рецензии