Эдельвейс

Молча сдаешь чемоданы. Билет на рейс.
Рано спустил флаг, Мой Эдельвейс.
В зал ожиданья чинно вполз желтобрюх -
Не заходи. Без тебя я теряю нюх.
Не заходи. Возвращайся скорей домой.
Ближе к апрелю. Дальше. Но живой!
За спину ранцы и маршем в альпийский рейс -
Как на камнях засияет эдельвейс.


Рецензии