Г. С. Чистосердову. Поэту, солдату, человеку

«Живой носитель воинского долга»,
живи, отец, как только можно долго!

По гроб судьбы тебе я благодарен
за солнце, небо, за родные дали,
за то, что не служу фашистским тварям,
и за приливы счастья и печали.

За всё, что будет, и за всё былое.
За радость лета, прелести зимы.
И даже за… паскудство это злое,
в котором неспокойны оба мы.

За веру в то, что будет всё нормально.
За то, что дети сыты и одеты.
За то, что жизнь проста и эпохальна.
Да и за то, что оба мы – поэты!               


Рецензии