Ленке на синяк!

                ***
Она уезжает туда, где не ждут!
работа, увы, безразлична к пристрастьям,
хотелось в Нью-Йорк, но послали в Бейрут,
хотелось к Коко, а приедет к Каддафи

в сухие пески. Средиземное море
ещё не открыли для смертных и постных,
а, значит, придется сидеть на приколе
в дешёвой гостинице возле посольства,

и мерить шагами пустое пространство,
сквозь щель в жалюзИ наблюдать за волненьем:
по городу танки, опять демонстрации!
И максимум солнца, и минимум тени!

И старый посол, словно тень Дон Кихота
с бутылкой бордо, но засаленным взглядом.
Посла бы послать, только  это работа!
И что тут поделаешь? -  надо, так надо!

А утром, сощурившись, чёртово солнце,
во рту словно кошки играли с клубками,
она долбанётся о шкаф переносицей,
да так, что глаза заплывут синяками...

Посол перелюбит, и снова внештатки -
Монмартер всё дальше, а МКАД за окошком,
она всем расскажет, что билась о танки,
спасая суннитские семьи в бомбёжку.

И каждую ночь, засыпая тоскливо,
в момент, когда связь с окружающим рвётся,
она будет видеть песчаную Ливию,
и танк, что стреляет в её переносицу.

08.01.09

* автор с синяком находится здесь:
http://stihi.ru/avtor/helena


Рецензии
Пишите интересно!
Спасибо!
"Автор с синяком" свою страницу закрыл...
Вам - удачи, радости и вдохновения!
Всего доброго,

Александр Михайлович Токарев   21.02.2015 10:50     Заявить о нарушении