Чистая правда

                В. Андрианову

Дороги наши не пересекались.
И параллельны были не вполне.
Мы воспевали писаных красавиц
и милый край.
Под солнцем, при луне…

Клеймили несмываемым позором
всё, что мешает людям быть людьми.
Но жаль, что не дуэтом и не хором,
а только врозь звенели прежде мы!

И вот уже тому два полных года
рыдают лиры наши в унисон
друг с другом – и с печалями народа.
И вместе ищут радости резон!

И вчетверо сильнее стал наш голос,
над пажитью мещёрской возносясь,
где ткёт холсты Егорьевская «волость»,
издревле правя эту ипостась.

Где Гуслица, как истинный философ,
задумчива, спокойна и мудра,
и где закат, величественно розов,
по-царски красит наши вечера.

Ища слова, исполненные силой,
на то мы направляем их потом,
чтоб были чисты воды речки милой 
и правда, окрылённая трудом.

Нет смысла нам стенать и резать вены
из-за того, что медленен процесс!
И да крепит союз наш вдохновенный
святой порыв, ниспосланный с небес.


Рецензии