Женщине идеалу

Мне в этой жизни не хватало
Почти всегда любви твоей.
Корабль, отплывший от причала,
Я стал скитальцем средь морей.
Мой парус ветром наполнялся
И нёс меня по глади вод.
Не раз в красивых я влюблялся,
Светлел на время небосвод.
Но точкой тёмной появлялась
На небе туча вдалеке,
И мглою небо покрывалось –
Срывалось громами в пике.
Своим неистовым порывом,
Жестокой бури страшный шквал,
На берег с каменным обрывом,
Меня безжалостно бросал.
И бился я о камень твердый,
И остов мой трещал по швам,
Но Рок небесный, благородный,
Меня не скармливал волнам.
И снова плыл по глади ровной
Я измочаленный вконец,
Без страсти нежной и без крова,
За счастьем призрачным гонец.
И знал всегда душой мятежной,
Что есть на свете где-то ты –
Мой океан Любви безбрежный,
Мой символ Вечной Красоты.


Рецензии
Так и живём, веря, что где-то нас ждёт "Мой океан Любви безбрежный, Мой символ Вечной Красоты". Хорошо.

Александр Бар   26.10.2009 13:03     Заявить о нарушении