Злое стихотворение

Сто раз его разоблачали.
Клеймили, песочили в дым.
А он –  всё живёт без печали!
Мы тянемся в струнку пред ним!

Пытались загрызть его «волком»
и зубками прочих пород.
А он-то разложен по полкам!
Никто целиком не сгрызёт.

Стыдили при помощи правды.
Пугали при помощи вил.
А он – только новые справки
для суетных нас учредил!

В боях с ним немало отметин
моя получила душа…
А бюрократизм-то бессмертен!
И жизнь для него – хороша.


Рецензии